Вивтех - Vivtech

127254, Москва, ул. Руставели д. 14, стр. 6, оф. 11
Тел./факс: +7 (495) 755-91-45
Е-mail: info@vivtech.ru

Главная » Новости » Учебные курсы по полировке в компании DME

Учебные курсы по полировке в компании DME

Компания D-M-E организует учебные курсы по полировке в центре D-M-E EOC Normalien.
Программа двухдневного семинара ориентирована на начинающих и продвинутых специалистов в области инструментального производства, в течение семинара участники имеют возможность тестирования всего оборудования и материалов из каталога по полировке.
Учебный семинар проводит инженер D-M-E, г-н Рейнерт Йорг (Reinert Jörg), имеющий более чем тридцатилетний опыт инструментального производства пресс-форм и штамповВедущий рассказывает о процессах и явлениях в индустрии пластмасс, связанных с полировкой, а так же о производстве и эксплуатации литьевых форм и их решениях. Семинар проходит в группах по 8 человек. В течение дней Вы окажетесь в мире теории и практики с целью получения знаний и ответов на все Ваши вопросы.
D-M-E  продемонстрирует Вам широкий диапазон сведений, способов и технологий полировки. Практический семинар поможет понять, какие шаги необходимы для достижения высоких результатов полировки.

День 1: Теоретические принципы полировки. Практические упражнения:

  • Основные термины и определения для грануляции материалов, марок материалов, структуры, определение припуска для доводки и полировки;
  • Определение и оценка шероховатости исходной поверхности и конечного результата;
  • Требуемая шероховатость готового изделия из различных сталей, как базовый аргумент для выбора типа абразива, размеров его зерна, прочности связки и твёрдости;
  • Определение видов термообработки для различных сталей и инструмента;
  • Влияние термообработки изделий на необходимую стратегию полировки;
  • Систематизация основного направления шероховатости при полировке формы;
  • Корреляция проведения полировки - от начала до готового результата;
  • Предотвращение ошибок ручной полировки по геометрии и структуре;
  • Восстановительная полировка, ремонт после механических повреждений и коррозии;
  • Высокотехнологичные покрытия LAMINA и PVD, их назначение, знакомство с технологией и осмотр установки для нанесения.

Подбор машин и инструментов для полировки для составления проекта рабочего места полировщика, максимально подходящее для реализации Ваших задач.
По завершению секции теории проводится первое практическое занятие, где используется различная техника полировки. Участники семинара начинают работу на образцах различными типами инструмента и материалов, изучают различия типов и прочности связки абразивных брусков, масел, жидкостей, шлифовальных лент и алмазных паст. Целью работы является знакомство с ассортиментом полировальных материалов, их тестированием и достижение зеркальной поверхности различными путями.

День 2: Практические занятия под руководством ведущего

Каждый участник курса работает над двумя различными образцами - вставками формы, (специальные детали различной твёрдости, например после прожига и фрезерования) с целью получения технологически грамотной и качественной полировки. Во время работы разрешается тестировать и использовать любые инструменты – бормашины, опиловочные машины, ультразвук, керамические камни, бруски, шлифовальную бумагу, масло, алмазные пасты, фетр, растворители, смывки и т.д.. Практическое занятие не сопровождается строгими  технологическими указаниями, вместо этого демонстрируется множество альтернативных вариантов получения готового изделия и наиболее эффективные средства достижения качественного результата.

Даты проведения курсов на 2012 г.:
24-25 января
7-8 февраля
6-7 марта
17-18 апрель
8-9 мая
5-6 июня
11-12 сентября
9-10 октября
6-7 ноября
11-12 декабря

Стоимость курса: 650 EURO
Место проведения:  центр D-M-E EOC Normalien, Lüdenscheid, Германия
Ближайший аэропорт: Dortmund, DE
Перелёт, проживание и виза – оплачивается заказчиком самостоятельно.
Вопросы и заявки просьба направлять по адресу: info@vivtech.ru

Учебные курсы по полировке DME