127254, Москва, ул. Руставели д. 14, стр. 6, оф. 11
Тел./факс: +7 (495) 755-91-45

Профессиональные средства защиты и ухода за пресс-формами

На производстве литья деталей из пластмасс пресс-форма является средством для получения прибыли для организации и выступает аналогом автомобиля для таксиста. Как и авто, литьевая форма нуждается в своевременном и регулярном обслуживании, для поддержания надлежащего состояния, ведь стоимость пресс-формы зачастую может сравниться со стоимостью автомобиля. Поэтому любая пресс-форма нуждается в каждодневном осмотре при её работе на ТПА, а также в обслуживании с её переборкой вне термопластавтомата. Ежедневно необходима очистка от остатков старой смазки. Для этого можно использовать, например универсальный очиститель C120. Форма проверяется на наличие задиров, наклёпов и т. д. Далее на подвижные элементы формы наносится новая смазка. В качестве смазки мы предлагаем использовать многоцелевые синтетические смазки C138, C167. Экспресс-средство C100 поможет избежать появления ржавчины при краткосрочных остановах формы.

При беспрерывной работе формы, периодически (еженедельно) её нужно обслуживать более тщательно. При переборке формы вам может понадобиться средство для работы с приржавевшими деталями. Масло С110 удаляет слой ржавчины с винтов, гаек и т. д., а также гарантирует длительную защиту от коррозии и отличный смазывающий эффект.

Для консервации формы, при подготовке формы к длительному хранению мы можем порекомендовать вам использование консерванта длительного действия С106.

Более подробную информацию об этих и других средствах химической защиты формы вы можете найти на нашем сайте в разделе:

Профессиональные средства защиты и ухода за пресс-формами

Для бесперебойной работы вашего производства, большинство химии есть в наличии постоянно.