127254, Москва, ул. Руставели д. 14, стр. 6, оф. 11
Тел./факс: +7 (495) 755-91-45

Использование компаунда Ultra Plast CS для очистки шнека ТПА и ГКС при производстве крышек

На прошлой неделе представители нашей компании посетили одно из крупнейших предприятий России по производству крышек и колпачков для ПЭТ тары.

Целью визита было тестирование очищающей смеси Ultra Plast, производства компании Ultra System (Швейцария), для очистки шнеков / материальных цилиндров термопластавтоматов и горячеканальных систем пресс-форм.

Задача состояла наглядно продемонстрировать возможность быстрой смены цвета крышек с темно зелёного на желтый. Оборудование: термопластавтомат Arburg с диаметром шнека 40мм, горячеканальная пресс-форма, 36 гнезд, материал полиэтилен.

Для очистки мы использовали очищающий компаунд Ultra Plast PO-CS. Особенность этой марки в том, что она литьевая и на ней можно нарабатывать изделия. Это позволяет удалить краситель и остатки полимерного сырья как с поверхности шнека / материального цилиндра, так и из горячеканальной системы пресс-формы. В результате для очистки было израсходовано 5 кг очищающего компаунда Ultra Plast PO-CS: 1кг для очистки шнека / материального цилиндра и порядка 4кг для горячеканальной системы. Суммарно с подготовкой было затрачено 35 минут времени. Наглядный результат представлен на фотографии, где неравновмерно окрашенные и бесцветные крышки наработаны на очищающей смеси Ultra Plast PO-CS.

Очистка шнека термопластавтомата и горячеканальной системы пресс-формы с помощью компаунда Ultra Plast CS при производстве крышек

Используя ранее традиционный метод очистки, с помощью бесцветного процессингового полиэтилена, заказчик нарабатывал крышки порядка 5 часов, что составляет около 8-9 коробок бракованных крышек (на фотографии представлен объем равный одной коробке).

Применение очищающей смеси Ultra Plast PO-CS наглядно показало экономический эффект от его использования. Помимо существенного сокращения затрат на бракованную продукцию, время очистки сократилось почти в 10 раз. Немаловажно, что изделия, которые нарабатываются на очищающей смеси Ultra Plast, можно передробить и использовать, как вторичный материал при производстве малоответственных изделий.

Очищающие компаунды Ultra Plast - это гранулированные материалы, готовые к применению (не требует смешивания с другими полимерами), без абразива, на 100% химического действия. Они применяются для быстрой смены цвета, полимерного материала, а также для удаления нагара, в том числе из застойных зон, шнековой пары экструдера или термопластавтомата, а также горячеканальной системы пресс-формы.

Подробнее о смесях (компаундах) Ultra Plast