127254, Москва, ул. Руставели д. 14, стр. 6, оф. 11
Тел./факс: +7 (495) 755-91-45

Снижение стоимости и повышение качества ПЭТ-преформ с помощью миксеров PROMIX

При производстве преформ из ПЭТ молекула ацетальдегида (АА) образуется как побочный продукт ПЭТ. Очень насыщенный кисло-сладкий вкус ощущается даже при очень низких концентрациях, особенно в воде. Вот почему нежелательно чрезмерно высокое содержание АА в преформах из ПЭТ. Одними из основных факторов, влияющими на образование АА при переработке ПЭТ, являются время пребывания расплава и температура переработки. Поскольку время пребывания в ламинарном потоке расплава ПЭТ является неравномерным, локальные концентрации АА возникают в отдельных полостях формы. Это означает, что за один цикл впрыска в большом количестве высококачественных преформ могут встречаться некоторые со слишком высокой концентрацией АА. Этому можно противодействовать консервативно, используя блокаторы AA. Проблема в том, что блокаторы АА также попадают в пищу, и поэтому необходимо соблюдать соответствующие законодательные ограничения. Более того, блокаторы AA представляют собой значительный дополнительный фактор стоимости.

ПЭТ бутылки

Преформы

Благодаря использованию смесительной форсунки Promix PET, специально разработанной для этого применения, локальные концентрации АА равномерно распределяются в потоке расплава. Это предотвращает отдельные выбросы. Поскольку пики концентрации снижаются в среднем на 20–30%, у каждого гнезда в форме, концентрация АА будет ниже допустимого предела. Если используются блокаторы АА, их действие оптимизируется благодаря лучшему распределению в расплаве. Это приводит к значительной экономии на блокираторах AA. Нередко можно даже полностью исключить блокираторы AA, что навсегда снижает производственные затраты.

Статический миксер PROMIX для производства ПЭТ преформ

Статический миксер для смешивания ПЭТ Promix

Смесительные форсунки Promix для ПЭТ также вносят важный вклад в экономику замкнутого цикла. В среднем, новые ПЭТ-бутылки содержат не менее 30-40% вторичного сырья, и эта тенденция усиливается. Смесительное сопло Promix из ПЭТ поддерживает более высокое содержание вторичного сырья, поскольку помогает лучше гомогенизировать хлопья из бутылок с более низкой вязкостью в потоке расплава. Кроме того, он обеспечивает отличное распределение цвета в цветных преформах. Смесительное сопло Promix для ПЭТ было специально разработано для высоких давлений и быстрого впрыска при производстве ПЭТ-преформ. Благодаря безопасному и простому обращению, легко модернизируемое решение для смешивания успешно используется многими переработчиками и производителями оборудования.

Краткий обзор преимуществ смесительных форсунок Promix для ПЭТ:
  • Снижение местных концентраций Ацетальдегида. 
  • Значительная экономия на АА-блокаторах. 
  • Превосходное распределение цвета с цветными преформами. 
  • Улучшенное смешивание вторичного PET, способствует более высокому содержанию вторичного PET 
  • Равномерное распределение температуры в преформе приводит к одинаковой толщине стенок бутылки. 
  • Лучшая балансировка гнезд в пресс-форме
Подробнее о статических миксерах PROMIX для термопластавтомата.